Roles y permisos de usuario

Al añadir nuevos usuarios, es necesario definir sus roles de usuario. Los roles se pueden ver como grupos de permisos sobre las funciones del sistema extendiéndose desde irrestricto hasta restringido. 

  • Administradores son usuarios con permisos de administrador. En términos simples, son usuarios de más alto nivel  con todos los permisos, incluyendo aquellos para modificar y editar los roles y credenciales de otros usuarios (en la misma cuenta).
  • Gerentes son usuarios que tienen todos los permisos de venta pero tienen restricciones para alterar la configuración del sistema.
  • Cajeros son usuarios con permisos limitados. Pueden emitir facturas, y solo pueden ver las facturas que ellos han emitido pero no pueden cancelarlas ni reembolsar pagos. A los cajeros no se les permite añadir ni editar productos. Ellos tampoco pueden ver los informes.

 

No está permitido asignar más de un rol de usuario por usuario.

 

La siguiente tabla muestra los permisos de roles sobre las diferentes funciones.

FUNCIÓN DEL SISTEMA

ADMINISTRADOR

GENRENTE

CAJERO

RESTRICCIÓN DEL CAJERO

Añadir descuento al carrito

Permitido

Permitido

Permitido

Permitido por artículo, restringido en carrito

Eliminar un pedido abierto (guardado)

Permitido

Permitido

Permitido

Restringido

Añadir artículo personalizado al carrito*

Permitido

Permitido

Permitido

Restringido

Anular del carrito un artículo guardado 

Permitido

Permitido

Permitido

Restringido

Dar de cortesía artículo(s) del carrito

Permitido

Permitido

Permitido

Restringido

Añadir un recargo manual al carrito

Permitido

Permitido

Permitido

Permitido

Abrir el cajón portamonedas manualmente 

Permitido

Permitido

Restringido

Restringido

Hacer un reembolso

Permitido

Permitido

Restringido

Restringido

Editar productos

Permitido

Permitido

Restringido

Restringido

Añadir productos

Permitido

Permitido

Restringido

Restringido

Corregir facturas**

Permitido

Restringido

Restringido

Restringido

Eliminar datos de la aplicación

Permitido

Restringido

Restringido

Restringido

Activar/desactivar tickets abiertos

Permitido

Restringido

Restringido

Restringido

Activar/desactivar gestión de turnos

Permitido

Restringido

Restringido

Restringido

Seleccionar modo de registro

Permitido

Restringido

Restringido

Restringido

Crear sesiones de usuarios (botón recuperar cajeros)

Permitido

Restringido

Restringido

Restringido

Editar notas

Permitido

Restringido

Restringido

Restringido

Acceso sobre otros pedidos abiertos

Permitido

Restringido

Restringido

Restringido

 

*Añadir artículo personalizado al carrito - un artículo excepcional creado solamente para el pedido actual.

**Corregir facturas - publicación negativa, la función no está habilitada automáticamente y es específica del país

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios