¿Cuál es la dirección IP de la impresora LAN conectada?

La dirección IP de una impresora se muestra en una autoprueba.

¿Que es una autoprueba?

Autoprueba es una página que demuestra la capacidad de trabajo de la impresora. Contiene información técnica sobre la impresora, como el nombre de la impresora, la capacidad de memoria que tiene la impresora y la información de registro del estatus que puede usar para buscar los códigos de problemas y su configuración de impresión. Si queremos averiguar la dirección IP de una impresora LAN, podemos encontrarla en la Autoprueba.

A continuación se explica la manera de realizar una autoprueba e identificar la dirección IP de una impresora LAN conectada:

1. Conecte la impresora mediante un cable LAN a un enrutador.
  2. Apague  (OFF) la impresora.
  3. Presione el botón FEED y mientras lo mantiene presionado encienda (ON) la impresora.
  4. Después del primer pitido emitido, suelte el botón FEED. La impresora imprimirá dos informes. Leer la dirección IP del segundo papel.

Para impresoras compatibles LAN, consulte ésta lista.

Nota: Contacte a su administrador de la red para configurar la dirección IP de la impresora como estática.