Configurar una dirección IP estática para impresora LAN

¿Cuales son los beneficios de las impresoras de red?

Las impresoras de red, tanto en las versiones de interfaz de LAN inalámbrica y Ethernet (LAN cableada), ofrecen la mayor flexibilidad de configuración y versatilidad operativa. Desde el punto de vista del comerciante, las impresoras de red ofrecen la mayor utilidad con la menor cantidad de entradas (en comparación con las impresoras USB o Bluetooth).

Desde el punto de vista del soporte técnico, las impresoras con una interfaz de red se pueden monitorear y configurar de forma casi completamente remota, lo que reduce en gran medida la necesidad de proveer apoyo técnico en sitio. En el caso de un escenario ideal, lo configuramos solo una vez y ¡listo!

Cuando las impresoras proporcionadas estén sin el embalaje, colocadas, cableadas (en caso de Ethernet) y encendidas, el resto puede realizarse a través de un acceso remoto. Dado a que nuestros clientes usan predominantemente Android OS, a continuación se muestra una guía de cómo configurar las impresoras Star TSP100 controlando de forma remota un dispositivo Samsung.

Paso 1, La impresora y la prueba de suministro:

1. Asegúrese que todo esté propiamente conectado y suministrado (verificar también el rollo de papel).
  2. Compruebe si el dispositivo móvil y la impresora están en la misma red.
  3. Ejecute Feed Test: apague la impresora (con el botón power) mantenga el botón feed presionado y encienda la impresora mientras aún presiona el botón feed. Suelte el botón después del primer pitido.

Paso 2,  Asignando la dirección a través del navegador de la red:

1. Abra un navegador web y escriba la dirección IP desde FEED TEST
  2. Inicie sesión en Star Network Utility:

Usuario: root
    Pase: public

3. Presione Cancel en el siguiente aviso (OK para conducir al cambio de contraseña).
  4. Cambie los Parámetros de IP (asegurarse que la Dinámica esté desactivada).
  5. Ingrese los valores del Feed Test.
  6. Suministrar-> Guardar-> Configuración de Impresión -> Restablecer dispositivo -> Ejecutar.

La impresora se reiniciará y después podrá probar un Recibo de Prueba (asumiendo que se haya configurado desde la administración de la página digital Bizzon y se haya agregado localmente en la aplicación).

Recursos útiles:

https://www.star-m.jp/products/s_print/tsp100iiilan/manual/en/settings/settingsLAN.htm#AndroidPairing