Valoración de inventario y ajustes de existencias

Usted puede ajustar las cantidades de su inventario mediante el uso de valoración de inventarios y ajustes de existencias.

La valoración de inventario, también conocida como verificación de inventario, se realiza a través del panel de control web.

1. Inicie sesión en su panel de control web como un administrador,
  2. En el menú principal vaya a Inventario-> Valoración de inventario,
  3. Haga clic en el botón +AÑADIR para añadir una nueva valoración de inventario,
  4. Ingrese un numero de valoración de inventario debajo de la etiqueta No. valoración  de inventario (usted puede ingresar el número o confiar en nuestra numeración automática, es decir 1, 2 ,3 …),
  5. Seleccione un almacén en el menú desplegable,

(nota: ¡usted puede seleccionar solamente un almacén por valoración de inventario!),

6. Ingrese la fecha y la hora de la valoración de inventario,
      7.Ingrese la cantidad contada para todos los productos comprables en el cuadro de texto central (y/o deje  notas en el campo de notas),

8. Para guardar una valoración de inventario no terminada, dé clic en el botón GUARDAR,
      9. Para ejecutar y aplicar a la valoración de inventario, dé clic en el botón REALIZAR,

Nota: La hora y la fecha de la valoración de inventario se establecerán automáticamente a la primera hora de trabajo del día actual, pero usted puede cambiarlo. La valoración de inventario se actualizará inmediatamente después de su ejecución, independientemente de la hora y la fecha.

Entonces, ¿Qué son los ajustes de existencias?

Cuando usted cree una valoración de inventario y vaya a los ajustes de existencias en el panel de control web (Inventario -> Ajustes de existencias), notara que su valoración de inventario ha sido creada  (y cerrada) también en esta sección, con una nota Generada automáticamente por la valoración de inventario.

Si la valoración de inventario es lo mismo que los ajustes de existencias, ¿Por qué ambas están  disponibles en el menú de inventario?

¿Realmente necesitamos ambas? ¿Cuál es la diferencia?

¡Depende de su decisión! El objetivo es el mismo, pero en la práctica, se aplican en diferentes situaciones.

Las valoraciones de inventarios son verificaciones físicas de las cantidades de existencias realizadas durante un cierto periodo de tiempo (por ejemplo, mensual, anual, trimestral…). Todos los artículos comprables por almacén se contabilizan.

Usted puede usar ajustes de existencias para varias correcciones menores. Es por eso que añadir un nuevo ajuste de existencias no enumerará todos los artículos. Usted podrá elegir sólo los artículos que se deben revisar.