¿Qué representan las columnas en la tabla de importación / exportación?

Aunque hay muchas columnas en el archivo de importación (.CSV) / exportación de productos (.CSV o .XLSX), no es necesario que llene todos los valores. Las columnas en blanco se ignorarán en la importación, así como las que no estén definidas por el encabezado original.

¡Es importante dejar el encabezado original sin cambios (la primera fila de la tabla)!

• id, variant_id

Bizzon genera estos valores como identificaciones únicas para cada producto. No los cambie en el archivo exportado ni deje las celdas en blanco en caso de añadir nuevos productos a la lista de productos.

• sku

Número SKU (código de referencia).

• composite_handle

Esta columna se refiere directamente al nombre de un componente en un elemento compuesto.  Para cada componente se creará una fila adicional.

• composite_sku

Código de referencia del componente de un artículo compuesto.

• composite_quantity

La cantidad de un componente usada en un artículo compuesto (por ejemplo, un chupito de vodka en una bebida mezclada: 0.025 l).

• composite_unit

La unidad de un componente usado en un artículo compuesto

(por ejemplo, litro, caja, botella, pieza…).

• handle

Este campo es obligatorio, es su identificación única del producto.

Puede usar letras mayúsculas o minúsculas, así como el guión bajo (_) para manejar los caracteres del título. Caracteres especiales y espacios no están permitidos.

Las variantes del producto tendrán el mismo handle que el producto.

El manejo se usa también como parte de un URL para el producto en la tienda virtual.

• name

¡Ésta columna es obligatoria!, contiene el nombre de los productos.

Para variantes ingrese el mismo valor.

• description

Descripciones de los productos en la tienda virtual, escritas dentro de etiquetas de párrafos HTML (<p> como ésta </p>).

• category

Es el nombre de la categoría a la que está asignado el producto. No es necesario crear las categorías antes de la importación, ¡Se crearán automáticamente!

• variant_option_one_name, variant_option_one_value, variant_option_two_name, variant_option_two_value, variant_option_three_name, variant_option_three_value

Estos son los pares nombre/valor que definen las variantes de productos.

Por ejemplo, ingrese ‘color’ debajo de  variant_option_one_name para la columna del nombre color de la variante (para este producto) y copie-pegue la fila completa para cada valor.

Si una variante tiene dos valores  (por ejemplo, verde y negro), añada una fila adicional e ingrese ‘verde’ en una fila y ‘negro’ en la segunda fila debajo de la columna variant_option_one_value.

No olvide copiar/pegar el handle del producto para la variante y todos sus valores.

• retail_price_excl_tax, retail_price_incl_tax

Estas columnas representan los precios en venta al por menor con o sin impuestos.

Solo una de esas dos columnas es necesaria ya que la otra se puede calcular.

Si se incluye un impuesto, active el deslizador ‘Todos los impuestos están incluidos en mis precios’ en su perfil de comerciante (Ajustes -> General -> Editar comerciante) en el panel de control web.

Dejando estas columnas en blanco creará un producto con un precio variable.

• taxes

Este es el handle de impuestos.

por ejemplo, para IVA 20% ingrese ‘vat_2000’

Si se aplica más de un impuesto al producto, sepárelo con una coma.

Por ejemplo, cuando use IVA 20% E IVA 3%, ingrese ‘vat_2000,vat_300

• regular_retail_price

Si usted tiene un  producto en oferta, el precio en venta al por menor regular se almacenará aquí.

• weight

El peso del producto (en kilos)

Este valor se usa para calcular el precio del envío del producto en la tienda virtual.

• barcode

Ingrese el código de barras del producto en este campo si está usando un escáner de código de barras.

• tile_label

La etiqueta que se muestra en el azulejo de productos (formato-cuatro-caracteres), por ejemplo, PKV4

• tile_color

Color del azulejo (código de colores HTML) que aparece junto al nombre del producto en la lista de productos o como un acceso directo del producto.

• purchasable, sellable

Los valores de esta columna pueden ser tanto ‘true’ como ‘false’. Establezca el valor de esta celda en ‘true’ en la columna ‘purchasable’ si se trata de un artículo comprable. Aplique los mismos criterios para la columna ‘sellable’.

• inventory_tracking

Los valores de esta columna pueden ser tanto ‘true’ como ‘false’.

Establezca el valor de esta celda en ‘true’ si desea rastrear este producto en un inventario.

• inventory_web_warehouse

Cantidad de existencia.

Products sheet_template.xlsx