¡Inventario avanzado!

¡Al usar nuestro inventario avanzado, usted finalmente puede deshacerse  de los montones de papel y hacer que su gestión de inventario sea completamente digital!

El inventario avanzado rastrea su flujo de inventario en detalle al mantener un rastreo de sus compras. Esto hace que Bizzon sea una  herramienta poderosa que proporciona una mayor percepción y rastrea sus artículos, ¡incluso antes de su compra hasta el momento de su venta!

Nota: Para activar el inventario avanzado, por favor contacte a nuestro equipo de asistencia al cliente.

Entonces, ¿qué es diferente?

Comencemos con los productos comprables.

Una vez que haya habilitado el inventario avanzado, usted notará que además de Vendible y Rastreo de inventario, todos los productos ahora tienen un tercer deslizador en la sección de almacén: Comprable (vea la imagen de arriba).

La mejor manera de demostrar esta función es a través de un ejemplo.

Digamos que estamos vendiendo cerveza de barril. Estamos comprando la misma cerveza en barriles de 50l, 30l o 25l, sin embargo, queremos rastrear cuantos litros de cerveza tenemos en el inventario, no el número de barriles.

Entonces, en este caso, vamos a crear un artículo comprable llamado Barril de cerveza artesanal Bizzon 25l.

...y luego repetir el mismo proceso con los otros dos tamaños de barriles (es decir, Barril de cerveza artesanal Bizzon 30l, Barril de cerveza artesanal Bizzon 50l).

Una vez que hayamos hecho eso, podemos crear un nuevo artículo de rastreo del inventario llamado Cerveza artesanal Bizzon y vincular a este los artículos comprables que hemos creado previamente.

De esta manera, podemos vincular el artículo de rastreo de inventario con el artículo vendible, y sin embargo comprar los barriles de  25l, 30l, y 50l - ¡nuestros artículos comprables!

¿Aún hay más?

¡Sí hay más!

Usted notará que hay cuatro nuevas secciones en su menú Inventario:

• Órdenes de compras
  • Entregas de compras
  • Facturas de compras
  • Devoluciones de compras

Órdenes de compras

Es donde ingresa sus pedidos de los proveedores. Es la lista de todos los productos solicitados al proveedor.

Como ejemplo, ordenemos un barril de cerveza de 50 l del proveedor Proveedor 1.

Básicamente, esta es una lista de deseos, porque el proveedor puede  tener o no tener todos los artículos en todas las cantidades.

Después de seleccionar todos los artículos y un proveedor (solo uno por pedido), usted puede dar clic en el botón GUARDAR para guardarlo como un borrador para su posterior edición.

Alternativamente, puede dar clic en el botón TRANSFORMAR A ENTREGA y el pedido aparecerá como borrador en la siguiente sección (Entregas de compras).

Entregas de compras

Si los pedidos de compras son listas de deseos, las entregas de compras deben contener la lista de artículos y las cantidades que realmente se entregaron y sus precios actualizados.

Es por eso que debemos actualizar los pedidos transformados de pedidos de compras a entregas de compras realizados dando clic en el botón TRANSFORMAR A ENTREGA.

Como es un borrador, su estado de factura será No facturado.

Entonces, digamos que el Proveedor 1 no tenía barriles de 50 l disponibles, y en su lugar se entregó el barril de 30 l.

En esta situación, debemos editar la entrega de compra y cambiar el artículo.

Después de editar, podemos tanto guardar el pedido para su posterior edición dando clic en el botón GUARDAR, como dar clic en el botón GUARDAR EN INVENTARIO para finalizar el pedido y ¡actualizar las existencias!

Al dar clic en el botón GUARDAR EN INVENTARIO, usted actualizará las existencias y cambiará el estado del pedido a Cerrado. Notará que el estado de la factura seguirá siendo No facturado.

Nota: Aún podrá usar la sección de pedidos de existencias si lo desea (Inventario -> Pedidos de existencias).

Básicamente son un pedido de compra y una entrega de compra combinados.

Facturas de compras

Un proveedor puede enviar una factura con la entrega del pedido, pero en la práctica ese no siempre es el caso. El proveedor puede, por ejemplo, enviar una sola factura para todo el mes, por cada entrega, o quizás agrupada por tipo de producto.

¡Es por eso que la sección de factura de compra le permite seleccionar productos a través de múltiples entregas!

Si desea crear una factura:

1. Dé clic en la opción Facturas de compra en el menú lateral,
  2. Seleccione un proveedor en el menú desplegable,
  3. Seleccione un producto de un pedido y la cantidad a facturar (o seleccione un pedido completo),

4. Dé clic en el botón +AÑADIR,                                                                                                                    5. Dé clic en el botón GUARDAR.

Después de que haya creado una factura de compra, esta estará visible en la lista de facturas de compra (Inventario -> Facturas de compra).

El pedido (Inventario -> Entregas de compra) se marcará automáticamente como Completamente facturado si la factura ha cubierto todo el pedido, o Parcialmente facturado si sólo se facturaron ciertos artículos.

Devoluciones de compras

Si selecciona un pedido de compra cerrado, usted podrá devolverlo dando clic en algunos o en todos los artículos, y dando clic en el botón DEVOLVER ARTÍCULOS. Después de marcar la(s) casilla(s) de verificación, usted puede tanto dar clic en el botón CANCELAR para cancelar la acción como dar clic en el botón PROCEDER para finalizarla.

Dando clic en el botón PROCEDER, le conducirá automáticamente a la sección Devoluciones de compras, dónde el panel de control web le ofrecerá guardar la devolución para su posterior edición haciendo clic en el botón GUARDAR o finalizar la acción al hacer clic en el botón REALIZAR.

Nota: Las devoluciones también pueden facturarse y combinarse con pedidos.