Ejemplo: inventario de la barra de rastreo

Si usted desea rastrear el inventario de licores, botellas de vino, cajas y barriles, puede añadir cada uno de estos artículos a las existencias como productos comprables

Por supuesto, usted no venderá botellas de ginebra, cajas de té o barriles de cerveza. Es por eso que usted debe crear también un producto vendible por separado, (por ejemplo, vino en copa, cerveza de barril) como artículos con variantes (por ejemplo, tamaño: 125 ml, 175 ml, botella, pinta, media pinta, chupito).

Para un rastreo de inventario exitoso, ¡los artículos comprables y vendibles deben estar vinculados!

Observe los siguientes ejemplos.

Ejemplo 1.- Venta de vino por copa y por botella

• Añada Botella de vino como un artículo por separado:                                                                1. En el menú principal, vaya a Inventario -> Productos,                                                                  2. Dé clic en el botón +AÑADIR para crear un nuevo artículo comprable (por ejemplo, botella de        Azania Chenin blanc),                                                                                                                               3. Asegúrese de que el rastreo de inventario esté habilitado.

4. Añada la cantidad de inventario                                                                                                        En este caso en particular, estamos comprando cerveza, botella por botella por lo que la cantidad es una. Esta opción es útil si usted está comprando sus artículos en paquetes  (por ejemplo, un paquete de seis cervezas, una caja de vino, etc).                                                                                                                        5. Seleccione la botella como una unidad de inventario e ingrese el precio unitarioOpcionalmente, puede habilitar la opción de alerta de reserva baja e ingresar el límite de la cantidad de existencia bajo.

6. Dé clic en el botón AÑADIR en la sección Conversión de unidades para habilitar la conversión automática de unidadesDefina una botella (fuente) como 0,75 litros (objetivo) como en el ejemplo a continuación.

Nota: al añadir este artículo solamente como comprable, esta botella no será visible en la aplicación como un artículo vendible por separado. Este artículo sirve sólo como componente de otro artículo (por ejemplo, “Vino blanco” que es vendible por copa o por botella).

Por lo tanto, usted ha creado un artículo comprable, pero para vender este producto, también debe crear un artículo vendible:

1. Cree un nuevo artículo vendible (por ejemplo, Vino blanco) con variantes
  2. Escriba el Tamaño debajo de la etiqueta nombre de variante y añada 0.175, 0.250 y botella como los valores de la opción de la variante (separado por comas).

3. Dé clic en el icono de la etiqueta en cada variante, seleccione un componente en el menú desplegable (por ejemplo, la botella Azania Chenin blanc creada anteriormente), y defina la cantidad que se tomará de las existencias. Para una botella, ingrese 0.75 en litros o 1 botella.

4. Dé clic en GUARDAR.

Nota: En la aplicación, cuando pulse el artículo Vino blanco, le ofrecerá elegir entre tres opciones (tamaños) y después de la compra, se actualizarán las existencias.

Ejemplo 2.- Bebidas mezcladas

1.  Cree un nuevo artículo vendible (por ejemplo, Vino blanco con soda),                                                         2. Encienda el interruptor del producto compuesto y añada componentes (observe el ejemplo a                   continuación)

3. Haga clic en GUARDAR.