Qu’est ce que c’est l’adresse IP d’une imprimante LAN connectée?

L’adresse IP de l’imprimante est affichée sur l’Autotest.

Qu’est-ce que c’est l’Autotest ?

L’Autotest est une page qui montre la capacité fonctionnelle d’une imprimante. Cela contient les caractéristiques techniques de l’imprimante comme le nom de l’imprimante, la mémoire opérationnelle de l’imprimante et l’état de l’historique que vous pouvez utiliser pour chercher les codes problèmes et ses paramètres d’impression.

Voici comment effectuer un autotest et comment identifier l’adresse IP d’une imprimante LAN connectée  :

1.     Connectez l’imprimante par LAN câble au routeur.
  2.     Eteignez l’imprimante.
  3.     Appuyez le (feed) bouton d’avance papier et en le tenant, allumez l’imprimante.
  4.     Après le premier bip sonore, lâchez le (feed) bouton d’avance papier. L’imprimante imprimera   deux rapports. Lisez l’adresse IP du second papier.

Pour la liste d’imprimantes utilisables consultez cette liste.

Note : Contactez votre administrateur réseau de configurer l’imprimante sur une adresse IP statique .